ホーム  >  注目情報  >  2011年度  >  9月13日(火) 「ものづくり支援パートナー協定締結記念シンポジウム」~発酵食品によるまちづくり~(地域における発酵産業の今後)を開催します。

注目情報

9月13日(火) 「ものづくり支援パートナー協定締結記念シンポジウム」~発酵食品によるまちづくり~(地域における発酵産業の今後)を開催します。

2011年08月25日
上越教育大学と上越市との間で締結する「ものづくり支援パートナー協定」を記念し、本学においてシンポジウムを開催します。
文化講演会「国際宇宙ステーションから見た地球」
シンポジウム「発酵食品によるまちづくり」

「ものづくり支援パートナー協定締結記念シンポジウム」~発酵食品によるまちづくり~(地域における発酵産業の今後)申込書 PDFファイル [176KB]
9月13日(火)15:00~17:30(受付14:30~)
場所:上越教育大学 講義棟301講義室
上越地域には、「発酵」にまつわる産業、郷土料理が多く存在しています。また、発酵研究に携わってきた偉人を多数輩出している土地柄であり、古くから発酵食品と関わりの多い地域です。このような背景や発酵食品の機能性に着目し、「発酵食品」をキーワードにした「まちづくり」について、地域のみなさんと一緒に考えていきたいと思います。


Adobe Reader

PDFファイルをご覧になるにはAdobe Reader(無償)が必要です。
パソコンにインストールされていない方は左のボタンよりダウンロードしてください。


このページは上越教育大学/研究連携室が管理しています。(最終更新:2011年08月25日)

このページの先頭へ戻る