ホーム  >  入試情報  >  大学院  >  説明会・相談会  >  大学院説明会の様子

入試情報 | 大学院

大学院説明会の様子

大学院説明会は,全体説明として,大学院の概要,平成26年度入試などの説明や大学院修了生(現職教員)や現役大学院学生からの体験談の発表があった後,個別相談として,各コースの担当教員,大学院学生及び事務担当者が参加者から個別に相談をお受けしました。
また,上越会場(上越教育大学)においては,キャンパス内にある学生宿舎や附属図書館の見学も行われました。

上越会場の様子

• 全体会(佐藤学長)

• 全体会(大学院概要)

• 全体会(平成26年度入試)

• 現役大学院生(現職教員)体験談発表

• 現役大学院生(教育職員免許取得プログラム)体験談発表

• 現役大学院生(教職大学院)体験談発表

• 学生宿舎見学

• コース別相談会

• 個別相談(現役大学院生(現職教員,免許取得プログラム))

• 個別相談(入試・就職・学生生活相談)

• 個別相談(教育職員免許取得プログラム・カリキュラム)

• 資料コーナー
東京会場の様子

• 全体会(西村副学長)

• 全体会(平成26年度入試)

• 大学院修了生(現職教員)体験談発表

• 現役大学院生(教育職員免許取得プログラム)体験談発表

• 大学院修了生(教職大学院:現職教員)体験談発表

• 資料コーナー

• コース別相談会

• 個別相談(大学院修了生・現役大学院生)

• 個別相談(入試相談,教育職員免許取得プログラム相談)
大学院説明会に出席いただいた方の感想(アンケートより)

説明会,個別相談会ともに充実していた。大学院の雰囲気もわかり,出席してよかったです。

現役大学院生,現職教員OBの生の声が聞けて大変有意義でした。

個別相談で欲しい情報を適確に手に入れることができ,良い機会になりました。

専攻・コース別の説明をとても丁寧にしてもらいました。よく分かりました。有り難うございました。

今回の説明会に参加し,入学したいという気持ちが更に高まり,受験勉強へのモチベーションが高まりました。

将来の進路に迷っているところに親身になって相談に乗っていただき,嬉しく思いました。有り難うございました。

漠然とした質問や不安に丁寧に答えていただけたので,試験に対する意欲が出てきました。とても良い時間を過ごすことができました。

個別に興味のあることや疑問に思っていることを質問,相談することができ,良い機会になりました。有り難うございました。

現職教員ですが,現在勤務中の校種についての専門性を高めたいと思い,受験を検討しています。説明会に参加して,更に受験への意欲が沸いてきました。

環境に恵まれており,充実した大学院生活が送れそうだなと思った。(上越会場)

学生宿舎見学が参考になった。(上越会場)

このページは上越教育大学/入試課が管理しています。(最終更新:2013年11月25日)