ホーム  >  イベント情報  >  2020年度  >  産学連携セミナー「「発酵のまち上越」の食文化を活かした産学連携の可能性」を開催します。

イベント情報

産学連携セミナー「「発酵のまち上越」の食文化を活かした産学連携の可能性」を開催します。

2020年10月12日

「自然と歴史の郷」上越を支える和食PDF


高等教育コンソーシアムにいがた産学連携部会主催で、産学連携セミナー「『発酵のまち上越』の食文化を活かした産学連携の可能性」を開催します。

参加費は無料ですので、是非お申し込みください。

 

【日 時】
  令和2年11月16日(月)13時00分~14時30分

【場 所】
  上越教育大学学校教育実践研究センター(上越市西城町1-7-2)

【講演内容・講師 】
  「自然と歴史の郷」上越を支える和食
  上越教育大学 教授 光永伸一郎 氏

  発酵の魅力「酒粕」かまぼこ
  口福の店魚住かまぼこ店 店主 田村博 氏

【定 員】
  40名(先着順)

【主 催】
  高等教育コンソーシアムにいがた産学連携部会

【問い合わせ・申込先】
  上越教育大学研究連携課
  TEL:025-521-3669
  email:kensien@juen.ac.jp
  ※半角@に直してご使用ください


また、当日は公益財団法人にいがた産業創造機構主催の「技術開発HUB地域別相談会」が同時開催されます。
(詳しくは、公益財団法人にいがた産業創造機構のHPをご覧ください。)


Adobe Reader

PDFファイルをご覧になるにはAdobe Reader(無償)が必要です。
パソコンにインストールされていない方は左のボタンよりダウンロードしてください。


このページは上越教育大学/広報課が管理しています。(最終更新:2020年10月12日)

このページの先頭へ戻る

サイトマップを開く