科目番号 | 4775 | 学期 | 通年 | 曜日・時限 | 金・5/金・5 |
標準履修学年 | 学部4年 | 単位 | S4 | 履修方法 | 選択 |
専攻・コース | 教室 | 実205・自217 | |||
科目区分 | 専門科目 専門セミナー 教科・領域教育専修 生活・健康系コース 家庭分野 | ||||
担当教員 | 立屋敷 かおる・光永 伸一郎 | ||||
備考 | オフィス・アワー(会議・出張時は除く):立屋敷(水10:30〜12:00);光永(金11:00〜12:00)(研究室) | ||||
履修条件 | 平成12年度以降入学者 |
「食科学セミナーI」で設定した研究課題をさらに発展させる。(立屋敷、光永)
「食科学セミナーI」を履修していること。(立屋敷、光永) 本セミナーは、立屋敷と光永がそれぞれ単独のセミナーを通年に担当するものである。
「食科学セミナーI」で設定した研究課題をさらに発展させるため、実践的な演習および実験など を行う。(立屋敷、光永)
総合的に評価する。(立屋敷、光永)
適宜指示する。(立屋敷) (光永) 教科書:特に指定しない 参考書:Plant Physiology (Third Edition), Sinauer Associates, 2002 植物の生化学・分子生物学、学会出版センター、2005 細胞の分子生物学(第4版)、ニュートンプレス、2004 遺伝子(第8版)、東京化学同人、2006 Molecular Cloning, Cold Spring Harbor Laboratory Press, 1989